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Matjes Mit Birnen, Bohnen Und Speck
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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8
2
3
2
1
20
1
500
150
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Essl.
Essl.
Stück
ml
g
g
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Matjesfilets
Birnen
Zucker
Bananensirup; oder
Pürierte Banane
Zitronensaft
Birnengeist oder Birnensaft
Becher Crème fraîche
Sahne
Salz und Pfeffer
Grüne Bohnen
Bohnenkraut
Durchwachsener Speck in
- Scheiben
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Für die Birnencreme die Birnen schälen und in Stücke teilen. Mit
einem Schuss Zitronensaft und Zucker weich dünsten und fein pürieren.
Mit Bananensirup und Birnengeist abschmecken.
Creme fraiche mit der Sahne glatt rühren und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Bohnen in Salzwasser kochen, in kaltem Salzwasser abschrecken. Die
Bohnen portionsweise mit dem Speck umwickeln und vor dem Servieren in
einer Pfanne kurz anbraten.
Den gewürfelten Speck - für die Speckstippe - in einer Pfanne
auslassen.
Anrichten: Matjesfilets aufrollen und mit Creme fraiche füllen.
Birnencreme über Matjesrollen geben und mit Walnusskernen verzieren.
Eine Birne in feine Scheiben schneiden und dekorativ um die
Matjesröllchen legen. Bohnenbündchen und die heisse Speckstippe auf
den Teller geben. Wer mag, gibt noch etwas Bohnenkraut darüber.
Dazu schmecken Pellkartoffeln und ein frisch gezapftes Bier.
Stichworte: Fisch, Hering
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