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Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln
Kategorie:
Gattung: Obst, Fisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
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500
3
3
1
1
10
1
8
1
4
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g
Essl.
Essl.
Prise
g
Bund
Essl.
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Mittelgroße, süße Äpfel
- (z.B. James Grieve)
Balsamessig (Aceto
- Balsamico)
Sonnenblumenöl
Msp. Abgeriebene Orangenschale
- (unbehandelt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Frischer Ingwer
Frische, kleine Chilischote
Matjesfilets in Rotwein
- (fertig aus dem
- Supermarkt)
Schnittlauch
Crème fraîche
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1. Die Äpfel gründlich waschen, mit den Schalen vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Scheiben
schneiden. Essig, Öl und Orangenschale sowie je 1 Prise Salz, Pfeffer
und Zucker verrühren. Ingwer schälen, hacken und unterrühren.
Die Äpfel darin 20-30 Minuten marinieren.
2. Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden, Stielansatz und
Kerne dabei entfernen. Die Matjesfilets abtropfen lassen, längs
halbieren und mit den marinierten Äpfeln auf Portionstellern
anrichten. Chili-Ringe überstreuen.
3. Den Schnittlauch waschen und gut trockenschütteln, in Röllchen
schneiden, über Matjes und Äpfel streuen, zu jeder Portion 1 EL Creme
fraiche geben und servieren.
Dazu schmecken kleine Pellkartoffeln oder herzhafte
Vollkornbrotscheiben.
Stichworte: Apfel, Fisch, Kalt, Matjes
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