Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln

Kategorie: Gattung: Obst, Fisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

500

3

3
1



1
10
1
8


1
4
g

Essl.

Essl.




Prise
g




Bund
Essl.
Mittelgroße, süße Äpfel
- (z.B. James Grieve)
Balsamessig (Aceto
- Balsamico)
Sonnenblumenöl
Msp. Abgeriebene Orangenschale
- (unbehandelt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Frischer Ingwer
Frische, kleine Chilischote
Matjesfilets in Rotwein
- (fertig aus dem
- Supermarkt)
Schnittlauch
Crème fraîche

1. Die Äpfel gründlich waschen, mit den Schalen vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Scheiben
schneiden. Essig, Öl und Orangenschale sowie je 1 Prise Salz, Pfeffer
und Zucker verrühren. Ingwer schälen, hacken und unterrühren.
Die Äpfel darin 20-30 Minuten marinieren.

2. Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden, Stielansatz und
Kerne dabei entfernen. Die Matjesfilets abtropfen lassen, längs
halbieren und mit den marinierten Äpfeln auf Portionstellern
anrichten. Chili-Ringe überstreuen.

3. Den Schnittlauch waschen und gut trockenschütteln, in Röllchen
schneiden, über Matjes und Äpfel streuen, zu jeder Portion 1 EL Creme
fraiche geben und servieren.

Dazu schmecken kleine Pellkartoffeln oder herzhafte
Vollkornbrotscheiben.

Stichworte: Apfel, Fisch, Kalt, Matjes




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis