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Matjesfilets zu Pikanten Sossen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

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mittelgr.
mittelgr.

Essl.


g
g
Teel.
kleine



G-1 kg neue Kartoffeln
Zwiebeln
Tomaten
Stiele Petersilie (evtl. mehr)
Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
Dose/n (314 ml) Mandarin-Orangen
Leichte Salatcreme
Magerjoghurt
Curry (evtl. mehr)
Apfel
Gewürzgurken + 3 EL (evtl.
- mehr)
Gurkenwasser (a. d. Glas)
Matjesfilets (à ca. 80 g)

1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2. 1 Zwiebel schälen. Tomaten waschen und vierteln. Beides fein
würfeln. Petersilie waschen und hacken. Alles mit Zitronensaft,
Pfeffer und etwas Salz würzen.

3. Mandarinen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden).
Salatcreme und Joghurt glatt rühren. Eine Hälfte mit Curry und etwas
Salz abschmecken. Mandarinen darunter heben.

4. Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken in Scheiben
schneiden. Unter die restliche Joghurt-Creme Gurkenwasser rühren.
Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Gurken und Apfel darunter
heben.

5. 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Matjes waschen und
trockentupfen. Kartoffeln abgiessen und schälen. Alles anrichten und
die drei Sossen dazureichen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Stichworte: Fisch




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