Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Matjessalat mit Meerrettich

Kategorie: Gattung: Fisch, Obst, Salat

Anzahl: 4 Portionen

8
250
250
125
3


1
3
6

g
g
g
Essl.


Essl.
Essl.
Essl.
Matjesfilets (ca. 500 g)
Äpfel (z.B.Cox Orange)
Senfgurken aus dem Glas
rote Zwiebeln
Weißweinessig
Salz
Zucker
Senf
Meerrettich (eingefroren)
Öl

Matjesfilets quer in zentimeterbreite Streifen schneiden. Vorher,
soweit nötig, restliche Gräten entfernen. Äpfel waschen, dann
vierteln und das Kernhaus herausschneiden, Apfelviertel quer in
Scheiben schneiden.
Senfgurken abtopfen lassen und in Streifen schneiden. von den roten
Zwiebeln nur die äussere Haut abziehen. Zwiebeln halbieren und in
Scheiben schneiden. Essig, Salz, Zucker und Senf verrühren,
Meerrettich untermischen und darin auftauen lassen, dann das Öl
zugeben. Die Sauce über die vorbereiteten Salatzutaten giessen und
damit mischen. Salat durchziehen lassen, dann abschmecken und evtl. mit
Meerrettich nachwürzen.
Mit gebuttertem Schwarzbrot reichen.

*Quelle: Essen & Trinken 11/86 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Fisch, Obst, Salate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis