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Matjesstreifen in Creme fraiche mit Selleriekartoffeln

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4
300
200
2
1
50
1

1
1
1
100
2




g
g


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Essl.
g




Matjesfilets
Kartoffeln; mehlig kochend
Sellerie
Schalotten; fein geschnitten
Apfel
Junge Spinatblätter
geh. TL Schnittlauch fein
- geschnitten
geh. TL Koriander; gestossen
geh. TL Scharfer Senf
Weisswein
Creme fraiche
Kapern; fein geschnitten
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Ingwer, frisch
REF


ARD im Teletext 29.12.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Matjesfilets auf ihren Salzgehalt prüfen und evtl. wässern.
Dann in Streifen schneiden. Spinatblätter waschen, abtropfen lassen
und fein schneiden, den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Creme Fraiche mit Schnittlauch, Ingwer, Koriander, Senf, Weisswein,
Kapern und etwas Pfeffer mischen. Matjes, Apfel und Spinat in eine
Schüssel geben und die angemachte Creme Fraiche darunter mischen.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit
Olivenöl Kartoffeln und Sellerie bei geringer Hitze ca. zwanzig
Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Schalotten untermischen und
anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Matjesstreifen mit den Selleriekartoffeln anrichten.

Stichworte: Fisch, Hering, Kartoffel, Salzwasser, Sellerie




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