»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Matjestatar
Kategorie:
Gattung: Fisch, Saucen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
2
1
1
1
1
2
|
Essl.
Essl.
|
Matjes-Doppelfilets
Apfel
rote Bete
Dill, fein geschnitten
Schalotten, sehr fein
- geschnitten
saure Gurken
schwarzer Pfeffer
Vollkornbrot und Butter
- nach Belieben
|
|
Die Rote Bete waschen (Würzelchen nicht ganz abschneiden, damit beim
Kochen der Saft nicht ausläuft) und in leicht gesalzenem Wasser weich
kochen, abkühlen lassen, schälen und in sehr kleine gleichmässige
Würfel schneiden. Matjes, Apfel und Gurken ebenfalls in gleichmässige
Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Dill und Schalotte
dazu und mit gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Alles gut vermengen
und das Matjestatar mit Vollkornbrot und Butter servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
06/13/index.html
Stichworte: Brotaufstrich, Fisch, Matjes, Saucen, Tatar
|
|
|
|
|