Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Matjestatar mit Gurkensalat

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
1
1
1
250
1



kleine
Essl.

kleine
Bund
g



Matjesfilets
knackiger Apfel
feine Kapern
rote Zwiebel
Gurke
Dill
Crème fraîche oder Joghurt
Zitrone
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Olivenöl

Die Matjes sehr fein schneiden. Apfel, Kapern und Zwiebel ebenfalls
fein schneiden und zu den Matjes geben. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen und etwas Olivenöl untermischen.

Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Dill fein
schneiden, etwas für die Dekoration übrig lassen. Gurken mit Creme
fraiche und Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine runde Ausstechform gleichmässig mit sehr dünnen Scheiben Zitrone
auslegen, auf den Teller legen und mit dem Matjestartar füllen. Dann
die Form abheben und den Gurkensalat um das Tatar anrichten. Mit
Paprika bestreuen und einem kleinen Sträusschen Dill belegen.

Stichworte: Fisch, Gurke, Matjes, Salat, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis