Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Matjes-Tatar-Praline

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

8

1/2
1
2
2



150



kleine
Essl.
Essl.



g
Matjesfilets roh, nicht
- mariniert
Salatgurke
Bund Schnittlauch
Radieschenkeime
fester Sauerrahm (oder
- Crème fraîche)
Zitronensaft
Salz und weisser Pfeffer
Pumpernickel

Die Filets von Schwanz und möglichen Gräten befreien, waschen und in
feine Würfel schneiden. Die Zutaten am Besten in einer Glasschüssel
mischen. Salatgurke entkernen, nicht schälen und gleich gross wie den
Matjes würfeln. Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden.
Radieschenkeime nicht zerkleinern. Nun alles mischen und den Sauerrahm
und wenige Tropfen Zitronensaft zufügen.
Darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig wird. Mindestens 1
Stunde, am Besten in einem Sieb in den Kühlschrank stellen.

In einer Küchenmaschine mit Schneideinsatz den Pumpernickel
zerkleinern. Nicht zulange bearbeiten, denn wird der Pumpernickel zu
warm, klumpt er. Pumpernickel dann auf ein Blech streuen. Aus dem
Matjestatar Kugeln formen und im Pumpernickel wälzen und wieder kalt
stellen.

Stichworte: Fisch, Matjes, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis