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Matjesterrine "Hausfrauenart"

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DIE SAUCE
2
1
30
20
1
1
Essl.
Essl.
ml
ml
Teel.
Prise
40%-ige Mayonnaise
Crème fraîche
Gewürzgurkenfond
Milch
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Etwas Gehackter Dill
MATJESTERRINE
1
1
1
3
5




Apfel
Gewürzgurke
Rote Zwiebel
Matjesfilet
Blatt Gelatine

Die Mayonnaise mit der Creme fraiche in eine Schüssel geben, mit der
Milch und dem Fond der Gewürzgurken glattrühren. Anschliessend mit
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dill würzen.

In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Apfel
schälen sowie entkernen und die Zwiebel schälen. Die Gewürzgurke
halbieren und in Würfel schneiden, den Apfel und die Zwiebel ebenfalls
in Würfel schneiden.

Dann den Matjes der Länge nach in Streifen schneiden, würfeln und
hinzugeben. Nun wird die eingeweichte Gelatine ausgedrückt und nach
Anweisung aufgelöst. Die aufgelöste Gelatinemasse dann in die fertige
Sauce geben und schnell durchrühren, da die Masse früh beginnt fest
zu werden.

Die Masse in einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Terrine abfüllen und
zirka vier Stunden kalt stellen. Danach kann die Terrine gestürzt und
in Scheiben geschnitten werden.

Dazu passen verschiedene Blattsalate und frisches Baguette.

Stichworte: Fisch, Terrine, Vorspeise




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