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Matjesterrine mit Roten Rüben

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

6
250
250
7
1/2
1
125
1

ml
ml



ml
Teel.
Matjesfilets; bis 1/3 mehr
Buttermilch
Sauerrahm
Blätter Gelatine
Zitrone; den Saft
Säürlicher Apfel (geschält)
Geschlagenes Obers
Honig
Salz, weißer Pfeffer
Für Die Roten Rüben
4

3
5
1
1
1


Essl.
Essl.

Teel.
Essl.
Rote Rüben (gekocht und
- geschält)
Sherryessig
Pflanzenöl
Prise/n Staubzucker
Gehackte Dille
Frisch geriebener Kren

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in
einem Topf schmelzen (nicht kochen!). Matjesfilets auf ein Tuch legen
und gut abtupfen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die
geschmolzene Gelatine vorerst mit 3 El Sauerrahm verrühren. In Folge
den restlichen Sauerrahm sowie die Buttermilch einrühren. Mit
Zitronensaft, Honig, Salz und weissem Pfeffer würzen.
Abschliessend den Apfel fein reiben und einrühren. Die Terrinenform
etwa 1 cm hoch mit der Masse ausgiessen und im Kühlschrank stocken
lassen.

Aus dem Kühlschrank nehmen und in der Mitte längs mit Matjesfilets
belegen. Abermals etwa 1 cm Sauerrahmmasse in die Form füllen und
wieder stocken lassen. Den Vorgang wiederholen bis sich 3 Lagen Matjes
in der Terrine befinden. Das Ganze mit Sauerrahmmasse abschliessen.

Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Getränk: Sauvignon Blanc 2001, Weingut Kleinhöfleinerhof, spritziger
Weisswein

Stichworte: Fisch, Rote, Rüben, Terrine, Vorspeise




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