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Mecklenburg-Vorpommern: Spickhecht mit Sahnesauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

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125
100
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1
1/4
1

Essl.

g
g
g

Liter
Essl.
Hecht (ca. 1-1,5 kg)
Zitronensaft
Salz
Fetter Speck
Butter
Zwiebel
Möhre
Saure Sahne
Mehl
Wein od. Zitronensaft

Den Hecht schuppen, ausnehmen und gründlich waschen. Dann trocken
tupfen und innen und aussen mit Zitronensaft und Salz würzen. Den
Speck in etwa 10 cm lange, 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Hecht
an jeder Seite quer zum Rücken mit Speckstreifen spicken. Eine
feuerfeste Platte mit hochgezogenem Rand mit 20 g flüssiger Butter
ausstreichen. Den vorbereiteten Hecht auf die Platte setzen. Damit er
Halt hat, kann man ihn auf eine umgedrehte Tasse; oder auf zwei grosse
geschälte und unten glatt geschnittene Kartoffeln setzen. Die
restliche Butter erhitzen und über den Hecht giessen. Die gepellte, in
Viertel geschnittene Zwiebel und die geputzte, in Scheiben geschnittene
Möhre neben den Hecht legen. Die Platte in den vorgeheizten Backofen
auf mittlere Schiene stellen. Den Hecht bei 225 Grad (Gas: Stufe 4)
etwa 50 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft
begiessen. 1/8 Liter saure Sahne mit dem Mehl verquirlen, gegen Ende
der Bratzeit über den Hecht streichen und mitbräunen lassen.

Wenn der Hecht gar ist, die Sauce mit einem Löffel abschöpfen, mit
der restlichen sauren Sahne verrühren und mit einem Schuss Wein; oder
Zitronensaft abschmecken. Der Spickhecht wird auf der Platte serviert
und die Sauce extra gereicht.

Dazu gibt es Salzkartoffeln und Salat.

Stichworte: Fisch




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