Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mediterraner Eintopf

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
300
2
1
3
1,50
2
1
1
1
800
200
1

1
800



200

Stange
g

kleine
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.


ml
ml
Teel.


g



g

Lauch ca. 300 g
Schalotten
Knoblauchzehen
Kartoffell ca. 100 g
Olivenöl
Fenchelsaat
Tomatenmark
Zucker
Dose/n Stückige Tomaten (400 g EW)
Lorbeerblatt
Fischfond
Weißwein
Abgeriebene Orangenschale
- unbehandelte
Kapsel Gem. Safran 0,1 g
gemischte Fischfilets z.B.
Rotbarbe
Lachs
Steinbeißer
Garnelen ohne Kopf, Schale
- und Darm
Pfeffer & Salz
Q U E L L E


essen&trinken
Für jeden Tag 1/2-05
ERFASSER AM 19. JAN. 2005
B O L L E R I X

Bringt garantiert südliche Wärme auf den Tisch: Fisch und Garnelen
in Wein mit Lauch, Tomaten, Fenchel und Safran 1. Lauch waschen,
putzen und in 2 cm breite Ringe schneiden.
Schalotten halbieren. Knoblauch fein hacken. Kartoffel waschen,
schälen und fein reiben. Mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken.

2. 2 El Ölivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Schalotten und
Fenchelsaat darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andünsten, bis sie
glasig sind. Tomatenmark und Zucker kurz mitbraten, dann Lauch,
Tomaten, Kartoffeln, Lorbeer und Knoblauch zugeben. Ca. 5 Min. bei
mittlerer Hitze kochen lassen.

3. Fischfond, Weisswein, Orangenschale und Safran zugeben und weitere
15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Regelmässig umrühren.

4. Fischfilets und Garnelen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen.
Vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Den Fisch in
mundgerechte Stücke schneiden.

5. Garnelen und Fisch in die Suppe geben und 8-10 Min. bei milder Hitze
garen. Vorsichtig umrühren, der Fisch sollte nicht auseinander fallen.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 El Olivenöl darüber
träufeln und servieren.

* Zubereitungszeit: 50 Minuten

Pro Portion: 55 g E, 17 g F. 15 g KH = 450 kcal/1884 kJ

Stichworte: Fisch, Garnele, Meer, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis