Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mediterraner Gemüse-Nudel-Salat mit gebratenem Doradenfilet

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

Mediterraner

1
1
2
2
1
2
1
1
3

4
1
30
3
100
200
8
6
150



Essl.
kleine
kleine
Essl.




kleine
Essl.
g
Essl.
ml
g
Essl.
Essl.
g
Gemüse-Nudel-Salat:
Paprika, rot
Paprika, gelb
Olivenöl
Zucchini
Aubergine
Öl
Rosmarinzweig
Thymianzweig
(-4) Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer adM
rote Zwiebeln, geschält
Olivenöl
Zucker
Balsamico
Rotwein
breite Bandnudeln
Olivenöl mit Zitrone
weisser Balsamico
Cocktailtomaten, halbiert
Gebratene Dorade:
2

2
1/2
1
1


Essl.


Doraden à 350 g
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Knoblauchknolle
Thymianzweig
Rosmarinzweig
Radieschenblätterpesto:
100
2
15
50
100
g

g
g
ml
Radieschenblätter
Knoblauchzehen, grob gehackt
Pinienkerne, geröstet
Parmesan
Olivenöl mit Zitrone
Salz, Pfeffer

Mediterraner Gemüse-Nudel-Salat:
Die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften
auf ein mit Olivenöl eingepinseltes Backblech setzen und im
vorgeheizten Backofen bei 160ÿÿÿº C 20 Minuten garen. Anschliessend
herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken, leicht abkühlen lassen
und die Haut vorsichtig abziehen. Zucchini und Aubergine waschen, die
Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini- und Auberginescheiben
darin von beiden Seiten braten. Dabei Rosmarin- und Thymianzweig und
die Knoblauchzehen mit einschwenken und zum Schluss mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln halbieren, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucker
einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Zwiebelhälften darin
anbraten, mit Balsamico ablöschen und mit Rotwein aufgiessen.
Das Ganze nun soweit einkochen, bis die Flüssigkeit völlig reduziert
ist und die Zwiebeln gar sind. Anschliessend mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und
zu dem Gemüse und den roten Zwiebeln in eine Schüssel geben.
Olivenöl mit Zitrone, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Cocktailtomaten unter den mediterranen Gemüse-Nudel-Salat heben
und mit der Marinade marinieren.

Gebratene Dorade:
Die Doraden schuppen, die Filets auslösen und von den Gräten
befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heissem
Olivenöl kurz auf der Fleischseite und danach auf der Hautseite
anbraten. Nun die Aromaten beigeben und so lange braten, bis der Fisch
gar und die Haut schön kross ist.

Radieschenblätterpesto:
Die Radieschenblätter putzen, waschen, trockenschleudern und in
Streifen schneiden. Zusammen mit Knoblauch, Pinienkernen, Parmesan und
Olivenöl in einen Mixer geben und mixen, bis eine homogene Masse
entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Servieren:
Den mediterranen Gemüse-Nudel-Salat auf Teller anrichten und mit dem
Doradenfilet und dem Radieschenblätterpesto servieren.

O-Titel:
Mediterraner Gemüse-Nudel-Salat mit gebratenem Doradenfilet und
Radieschenblätterpesto
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/03/26/rezept.html

Stichworte: Dorade, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Pesto, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis