Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Meeresfrüchte in Orangen-Sherry-Marinade

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250

5
1
2
4

2
2
1
4
1/2
1
125
1
1
1
g

Essl.


Essl.

Essl.



Bund

ml
Teel.

Gemischte Meeresfrüchte
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Knoblauchzehe
Thymianzweige
Amontillado Sherry
- (halbtrocken)
Basilikumöl
Orangen; den Saft
Zitrone; den Saft
Frühlingszwiebeln
Glatte Petersilie
Prise/n Zucker
Gemüsebrühe
Fenchelsamen
Lorbeerblatt
Peperoni

Meeresfrüchte waschen und gut abtropfen lassen. Fenchelsamen,
Peperoniwürfel, die Knoblauchzehe in der Schale und das Lorbeerblatt
trocken anrösten. Basilikumöl dazu geben und die in Scheiben
geschnittenen Lauchzwiebeln darin kurz anschwitzen. Mit Sherry
ablöschen und einreduzieren lassen.

Orangen und Zitronensaft, Gemüsebrühe und Öle unterrühren, mit
Thymianblättern, grob gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und einer
Prise Zucker abschmecken.

Die Marinade von der Herdplatte nehmen und durchziehen lassen.
Meeresfrüchte mit der Marinade üuebergiessen und entweder sofort
verzehren oder mit Sichtfolie bedeckt einige Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen. Mit Pinienkerne und restlicher Petersilie bestreuen.

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis