»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachsfiletwürfeln
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1/2
500
2
75
300
300
1
3
1,25
1
|
g
g
g
ml
Teel.
Essl.
Teel.
Bund
|
Melone, z.B. Charentais
Lachsfilet ohne Haut
Lauchzwiebeln
Getrocknete Tomaten in Öl
Breite Bandnudeln
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Gemüsefond
Milder Dijon-Senf
Zitronensaft
Orangenkonfitüre
Basilikum
|
|
Melonenfruchtfleisch in Spalten schneiden. Lachsfilet abspülen,
trockentupfen und in gleich grosse Würfel schneiden. Lauchzwiebeln
putzen und in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen, ca. 1 EL Öl
auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung
in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Tomatenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin
von allen Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen, kurz warm stellen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten,
Tomaten zugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und bei starker Hitze ca.
2 Minuten kräftig einkochen lassen. Senf einrühren. Fond mit
Zitronensaft, Orangenkonfitüre, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachswürfel kurz darin erhitzen.
Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen. Nudeln und Melonen vorsichtig
mit dem Fond mischen. Mit Basilikumblättchen auf Tellern anrichten.
Stichworte: Fisch, Lachs, Pasta
|
|
|
|
|