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Miesmuscheln im Gemüsesud mit Senfsauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

3
1
1/4
1/2
1
1
200
3
2
2
100

kg





ml

Essl.
Essl.
g

Miesmuscheln
Möhre
Sellerieknolle
Lauch
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
Weisswein
Schalotten, fein gehackt
Dijonsenf
Sahne
Butter, kalt
Zucker
Butterschmalz

Miesmuscheln putzen, entbarten und gründlich waschen, alle offenen
Muscheln unbedingt aussortieren. Möhren, Sellerie und Lauch in feine
Streifen schneiden. Das Gemüse in einem grossen Topf mit Butterschmalz
anschwitzen, angedrückte Knoblauchzehe und Lorbeerblatt zugeben. Nach
4-5 Minuten die abgetropften Muscheln zufügen, den Weisswein angiessen
und einen Deckel auf den Topf geben. Den Topf mehrfach schütteln, nach
3-4 Minuten sollten sich alle Muscheln geöffnet haben.

Zeitgleich in einem kleinen Topf Schalotten anschwitzen, den
entstandenen Muschelsud auf die Schalotten giessen, Senf und Sahne
zugeben und die Butter mit dem Schneebesen in die Sauce einschlagen.
Eventuell mit einer Prise Zucker abschmecken.

Die Muscheln auf tiefen Tellern mit dem Gemüse anrichten, die Sauce
extra in kleinen Schälchen dazu reichen. Mit Schwarzbrot und Butter
servieren.

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Muschel, Senf




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