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Mit Chilis Gebratener Tintenfisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

400
4

1
3
1/2

4
60
12
2
g
große

kleine

Teel.

Essl.
ml

Teel.
Frischer Tintenfisch
Chilis
- getrocknet
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehen
Shrimp-Paste(Trasi)
- getrocknete
Erdussöl
Tamarindensaft
Rote Vogelpfeffer-Chilis
Palmzucker oder Ersatz

Tintenfisch säubern, Kopf und Tintensack wegwerfen; gründlich
waschen. Die Fangarme waschen und zurücklegen. Mit einem scharfen
Messer den Tintenfisch in schmale Ringe schneiden. Die Chilis 20 Min.
in heissem Wasser einweichen, dann zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch,
trasi und Salz im Mixer pürieren, wenn nötig etwas von dem
Einweichwasser dazugeben. Diese Paste in heissem Öl über mittlerer
Hitze unter ständigem Rühren braten, bis sie eine dunkel braunrote
Farbe angenommen hat. Tintenfisch, Tamarindensaft und die
Vogelpfeffer-Chilis zugeben und zudeckt 4-5 Min. simmern, Deckel
öffnen, den Zucker einrühren und nochmal 2-3 Min. offen simmern
lassen, dabei umrühren. Zu Reis und Curries servieren.

Anmerkung: Vogelpfeffer-Chilis sind extrem scharf, wenn man das
nicht mag, einfach weglassen. Ich habe das Gericht ohnehin nur mit
Sambal Olek gemacht, war trotzdem lecker.

Stichworte: Fisch




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