Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mitternachts-Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

1

3
3

1

3

3
4


800
2
3
1,50
400
3


3
Bund




kg



Essl.



g


Liter
g
Essl.


Essl.
Suppengrün in kleinen
- Stücken
Zwiebeln; fein gewürfelt
Knoblauchzehen fein
- gewürfelt
Kartoffeln, festkochend
- grob gewürfelt
Staudenselleriestangen in
- dünnen Scheiben
Olivenöl
Sardellenfilets, eingelegt
abgespült, abgetrocknet
- und fein gehackt
Tomaten; aus der Dose
Lorbeerblätter
Thymianzweige
Fleischbrühe
Cabanossi; in Scheiben
Kapern, klein
Salz
Pfeffer, schwarz
Petersilie; grob gehackt

etwa 8-10 Portionen Öl in einem Suppentopf erhitzen. Suppengrün,
Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten.
Staudensellerie zufügen und ca.
3 Minuten mitdünsten.

Sardellen zusammen mit Kartoffeln, Tomaten (samt Saft),
Lorbeerblättern und Thymian in den Topf geben und mit der Brühe
aufgiessen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln
lassen.

Cabanossi in die Suppe geben und alles noch etwa 5 Minuten ziehen
lassen.

Kapern in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsud
kräftig abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie
unterziehen.

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 52/2000

erfasst: tom

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kartoffel, Suppe, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis