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Montana-Forelle

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Person

1
2
2
1
4



Teel.
mittelgr.
Tropfen

Forelle
Scheib. Bacon oder Frühstücksspeck
braunen Zucker
Zwiebel, feingehackt
Worcestersauce, bis zu 6
Salz
Alufolie

Nero Wolfe auf die Frage von Archie Goodwin : "Was ist ein echtes
Montana-Forellenessen?" -- "Eine gute Frage, die gar nicht so einfach
zu beantworten ist. Es kommt darauf an, wer es kocht und wann und wo.
Von einem Bleichgesicht wurde es vermutlich zum erstenmal während der
Lewis-und-Clark-Expedition gekocht, und zwar über einem Lagerfeuer in
einer rostigen Pfanne in Büffelfett. Inzwischen gibt es x-verschiedene
Rezepte, wobei es davon abhängt, welche Zutaten gerade greifbar sind.
Ein Oldtimer in einem Eisenwarengeschäft in Timberburg behauptete, die
beste Version wäre, wenn man ein Stück braunes Packpapier mit einer
Speckschwarte einreibt, die Forelle mit Kopf und Schwanz und viel
Pfeffer und Salz darin einwickelt und das Ganze in einem Campingofen
braten lässt. Wie lange, hängt von der Grösse der Forelle ab. Mrs.
Creves Rezept stammt von einem Onkel, und sie hat es ein bisschen
umgewandelt. Sie nimmt Alufolie zum Einwickeln und schiebt das Paket in
den Grill.

Die Zubereitung ist ganz einfach: Man legt eine dünne Speckscheibe auf
die Folie, tut braunen Zucker und kleingeschnittene Zwiebel dazu und
ein paar Tropfen Worcestersauce. Die ausgenommene Forelle wird
daraufgelegt und gesalzen. Dann wiederholt man die Prozedur mit dem
braunen Zucker, den Zwiebeln und der Worcestersauce, schlägt die Folie
luftdicht drumherum und gibt sie in die vorgeheizte Backröhre. Man
serviert die Forelle in der Folie".
:Notizen (*) : Ich habe die Mengenangaben so ausprobiert - man
: : sollte selbst mal experimentieren - und mir hat
: : es hervorragend geschmeckt. Vor dem Schliessen
: : der Folie habe ich obenauf noch eine Scheibe
: : Speck gepackt. Den Backofen auf ca. 200 - 220°C
: : vorheizen, die Garzeit beträgt ca. 15 - 20
: : Minuten (Grösse der Forelle beachten).

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Forelle




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