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Muscheltopf putta nesca
Kategorie:
Gattung: Fisch, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
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4
1
6
30
30
3
300
1
500
1
1
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g
g
kg
ml
Bund
g
Essl.
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Schalotten, fein gewürfelt
(-4) Knoblauchzehen, fein
- gewürfelt
Sardellenfilets, fein
- geschnitten
Butter
Olivenöl
Miesmuscheln (gewaschen,
- geputzt, sortiert)
Fischfond
Petersilie, fein gehackt
Basilikum, fein gehackt
Blätter vom
- Staudensellerie fein
- gehackt
wenige Blätter Thymian,
- fei gehackt
Tomaten (blanchiert,
- abgezogen, entkernt,
gewürfelt)
kleine Kapern (alternativ
- ein Hauch Balsamico)
geh. TL schwarzer Pfeffer, grob
- gestossen
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Schalotten, Knoblauch und Sardellenfilets gemeinsam in einem sehr
grossen Topf in Butter und Olivenöl kräftig anschwitzen, bis Farbe
aufkommt. Die Miesmuscheln zugeben, umrühren, mit dem Fischfond
ablöschen, Deckel aufsetzen und für ca. 7-8 Minuten kräftig
erhitzen. Die Kräutermischung und die Tomaten zugeben und weitere 2
Minuten ziehen lassen.
Servieren:
Den Muscheltopf in Schüsseln mit reichlich Sud servieren. Dazu gibt es
Weissbrot und einen kräftigen Rose oder Trollinger.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/03/18/rezept2.html
Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Muschel
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