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Neuseeländische Grünschalenmuscheln überbacken

Kategorie: Gattung: Fisch, Teigwaren, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1



200
1
1
1
2

kg



g
Bund

Bund


neuseeländische
- Grünschalenmusche
fertig gegart, in der
- Halbschale, TK (*)
(-400) Tomaten
Petersilie
Staudensellerie, Blätter
Basilikum
(-3) Knoblauchzehen
ein paar Blättchen Thymian
feine Semmelbröseln

(*) 2-3 kg , wenn es als Hauptgericht sein soll Die
Grünschalenmuscheln aufgetaut auf einem Backblech ausbreiten.
Die Tomaten blanchieren, schälen, entkernen, würfeln, ganz leicht
salzen und mit einem Hauch Balsamico auf die Muscheln verteilen.
Petersilie, Staudensellerieblätter, Basilikum, Knoblauch, Thymian fein
hacken, mit den Semmelbröseln mischen und das Gemenge ebenfalls über
die Muscheln verteilen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln
(oder Butterflöckchen aufsetzen) und mit reichlich Oberhitze etwa 5
Minuten überbacken, bis das Ganze leicht gebräunt ist.

Beilage: Weissbrot.

Getränkvorschlag:
Zu diesem robusten Muschelgericht passt ein Trollinger oder ein
trockener Rose.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/03/18/rezept1.html

Stichworte: Backofen, Fisch, Gratin, Hauptspeise, Muschel




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