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Nordische Scholle
Kategorie:
Gattung: Fisch, Sonstiges
Anzahl: 4 portionen
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4
125
3
1
125
250
50
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mittelgr.
g
Essl.
ml
ml
g
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Schollen; küchenfertig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Champignons
Schalotten; oder Zwiebel
Butter
Weisswein
Schlagsahne
Nordseekrabben; oder
- Shrimps frisch gepul
Petersilie; gehackt
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Schollen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit
Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, trickentupfen
und mit Salz und Pfeffer innen und aussen bestreuen.
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten
abziehen und fein würfeln. In einer grossen feuerfesten Form Butter
zerlassen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die
Champignonscheiben hinzufügen und unter Rühren einige Minuten
dünsten.
Die Schollen darauflegen, Weisswein mit Schlagsahne vermengen, über
die Schollen giessen und zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten, bis die
Schollen gar sind.
Zum Schluss Krabben auf die Schollen geben, kurz miterhitzen und die
Schollen mit Petersilie bestreuen.
Beilage: Reis oder Butterkartoffeln und grüner Salat
Stichworte: Fisch, Krabbe, Pilz, Scholle
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