»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nudeln mit Meeresfrüchten und Gemüse
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
|
|
250
250
2
2
100
250
50
80
3
2
|
g
g
Essl.
Essl.
ml
g
ml
g
Essl.
Teel.
|
Zuckerschoten; Erbsen
- oder sehr feine
- grüne Bohnen
Hausgemachte Nudeln
Schalotten; fein gehackt
Porree; fein gehackt
Weisswein
Meeresfrüchte; z. B.
- Jakobsmuscheln,
- Langustinos, Scampi,
- Garnelen oder Vongole
Weissweinessig
Butter
Sahne
Salz
Grobgemahlener Pfeffer
|
|
Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter kochendem
Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse abgiessen und kalt
abspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.
Die Schalotten mit Porree und Weisswein 10 Minuten kochen.
Meeresfrüchte von Schalen oder Krusten befreien und, je nach Grösse,
3-5 Minuten im Weinsud ziehen lassen und darin warm halten.
Die Nudeln mit den kleingeschnittenen Meeresfrüchten (einige davon
ganz als Garnitur zurückbehalten) mischen.
Den Sud durch ein Sieb in eine weite Pfanne giessen. Den Essig zufügen
und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter in kleine Stücke
schneiden und mit dem Schneebesen unter die schwachkochende Sauce
rühren. Die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Nudeln abgiessen und mit den Meeresfrüchten und dem Gemüse mischen.
Die Sauce darüber verteilen.
Pro Portion: 560 kcal
: Quelle : Pasta für Anspruchsvolle
: Erfasst : 11.04.00 von Ilka Spiess
Stichworte: Fisch, Gemüse, Pasta
|
|
|
|
|