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Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
1

1
125

250
2
1

3
8


3



mittelgr.


Bund
g

g
Essl.
Pack.

Teel.



Essl.



Möhren (200 g)
Walnussgr. Stück frischer
- oder etwas gem. Ingwer
Lauchzwiebeln
Kleine Maiskölbchen (frisch
- oder a. d. Glas)
Shiitake-Pilze
Öl
(200 g)
Asiatische Weizennudeln
Gemüsebrühe (evtl. mehr)
Rohe, geschälte Garnelen (à
- ca. 20 g; frisch
- oder TK)
Sojasoße (evtl. mehr)
Sambal Oelek
Evtl. Salz
Evtl. Petersilie zum
- Garnieren

1. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer
schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Mais waschen.
Beides in Stücke schneiden. Pilze putzen, abreiben. Klein schneiden
bzw.
kreuzweise einritzen.

2. Öl im Topf erhitzen. Möhren, Mais, Lauchzwiebeln, Pilze und Ingwer
darin kurz andünsten. 1 1/2 l Wasser angiessen, aufkochen.
Nudeln und Brühe zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten köcheln.

3. Garnelen evtl. auftauen und schwarzen Darm entfernen. Garnelen
abspülen und in der Suppe 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasosse,
Sambal Oelek und evtl. Salz abschmecken und garnieren.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:340 1420 16 7 50

Stichworte: Garnele, Krustentier, Pilz, Teigware




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