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Ofenkartoffeln mit Lachsconfit

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4
800
400




5
125
1

große
g
g




Essl.
ml
Essl.

Kartoffeln
Meersalz
Lachsfilet; ohne Haut, ohne
- Gräte
Fleur de Sel
Pfefferkörner
Korianderkörner
Olivenöl
Sauerrahm
Frischer Dill; fein gehackt
Salz
Pfeffer
AUFGESCHNAPPT VON
Rene Gagnaux

Die Kartoffeln gut waschen. Das Meersalz 1 cm hoch auf ein Backblech,
die Kartoffeln nebeneinander darauf legen. Im Ofen bei 200 oC ca. 60
Minuten weich garen.

Das Lachsfilet mit Fleur de Sel und den zerdrückten Pfeffer- und
Korianderkörner würzen, in eine feuerfeste Form legen. Das Olivenöl
darüber verteilen, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 90
oC ca. zwanzig Minuten garen.

Das Lachsfilet herausnehmen und in kleine Stücke zupfen. Den Sauerrahm
und Dill in die Form geben, kurz erwärmen und abschmecken.
Die Lachsstücke beifügen und sorgfältig vermengen.

Die Kartoffeln kreuzweise einschneiden und auseinander drücken. Auf
vorgewärmte Teller anrichten, mit dem Lachsconfit füllen und sofort
servieren.

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Lachs, Süsswasser




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