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Ofenschalotten mit Orangen und Jakobsmuscheln

Kategorie: Gattung: Fisch, Obst, Vorspeise

Anzahl: 2 -3 Port.

6
1
1/2
1
100
1/2
1
1
1
1
große


Essl.
g


Essl.

Jakobsmuscheln
Orange, filiert
Ingwer, gerieben
grüner Pfeffer
Schalotten, geschält
Zitrone, Saft
Msp. schwarzer Pfeffer, gestossen
Olivenöl
Msp. Zitronenabrieb
Msp. Meersalz

Geschälte Schalotten 20 Minuten im Ofen rösten.

Die Jakobsmuscheln waschen, putzen und trocken tupfen. Pfeffern, salzen
und in Olivenöl von beiden Seiten bei grosser Hitze jeweils eine halbe
Minuten anbraten, dann warm stellen.

Orangenfilets mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, Ingwer, geriebenem
grünen Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl zu einer dicken Sauce
einkochen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Servieren:
In der Mitte des Tellers die Sauce anrichten und die Jakobsmuscheln
darauf arrangieren.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/02/02/rezept1.html

Stichworte: Fisch, Jakobsmuschel, Orange, Schalotte, Vorspeise




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