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Oma Kolles Krabbenragout

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500

200
1
2
1
1
1/4
100




g

g
Stange



Liter
g




Krabbenfleisch und deren
- Schale
Erbsen fein
Porree
Karotten
Zitrone
Zwiebel
Sahne
Butter
Mehl
Salz
Pfeffer
Worchester
Zucker

Die Schale von den Krabben wird in 50 Gramm Butter nicht zu heiss
angeschwitzt. Der Porree und eine Karotte werden geschnitten und
dazugegeben. Dies wird mit Fischfond (falls zur Hand) oder Wasser
aufgefüllt, bis es gut bedeckt ist.. Das Ganze lassen wir etwa eine
Stunde leicht köcheln und passieren, dann den Krabbenfond. Danach
stellen wir eine Mehlschwitze aus Zwiebeln, Butter und Mehl her und
füllen diese mit dem abgekühlten Krabbenfond auf. Die helle
Krabbensauce verfeinern wir mit Sahne und schmecken sie mit Salz,
Pfeffer, Zitrone, Zucker und etwas Worchester ab.

In einen Topf geben wir die vorher blanchierten Erbsen, Karottenwürfel
und die frisch gepulten Krabben und füllen mit unserer Kabbensauce
auf. Alles zusammen wird dann vorsichtig erhitzt, sollte aber nicht
mehr kochen. Dazu schmecken hervorragend Dillkartoffeln.

Stichworte: Gemüse, Krabbe, Krustentier, Regional, Salzwasser




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