»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ostpreussische Fischsuppe
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Fisch, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
1/4
1
30
1
1
1
20
1/2
1/2
2
2
|
g
Liter
Liter
g
Bund
g
Bund
|
Rohe Fischreste
Weisswein
Wasser
Butter oder Margarine
Msp. Salz
Suppengrün
Zwiebel
Bratfett
Mehl
Lorbeerblatt
Petersilie; gehackt
Pfefferkörner
Eigelb
|
|
Fischreste mit Weisswein, Wasser, Butter und Salz etwa 25 Minuten
garen, durch ein Sieb geben. Verwendbares Fischfleisch ablösen und
warm stellen. Suppengrün und Zwiebel fein schneiden, in Bratfett
anbraten, mit Mehl bestäuben und Fischbrühe angiessen. Gewürze und
Petersilie dazugeben und die Suppe 10 Minuten gut durchkochen, durch
ein Sieb geben. Die Suppe wieder zum Kochen bringen, Fischfleisch
hineingeben, abschmecken und mit Eigelb abziehen.
Anmerkung des Autors: Man kann die Suppe nach Belieben noch mit Sahne
verfeinern, Krabben hineingeben oder Klösschen aus Fischhackteig darin
gar ziehen lassen.
Stichworte: Creme, Deutschland, Fisch, Ostpreussen, Suppe
|
|
|
|
|