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Panierte Scampis

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 6 Portionen

1
0,33
1/4
1
2
1
Ö
kg
cup
Essl.

Essl.
cup
Liter
Scampis, roh mit Schale
Weizenmehl
Fünf-Gewürz-Pulver
Ei; leicht geschlagen
Milch
Semmelbrösel
zum Fritieren

Scampis schälen, Darmfäden entfernen, Schwänze daranlassen. An der
Rückseite tief einschneiden, öffnen und mit dem Handballen
flachdrücken.
Mehl und Gewürzpulver vermengen; Scampis darin wenden und abklopfen,
in die Ei-Milch-Mischung tauchen und in Semmelbröseln wenden.
Auf einen Teller legen (nicht schichten!) und 30 Minuten kaltstellen.
In einer Pfanne 4-5 cm hoch Öl erhitzen und die Scampis darin
beidseitig 2-3 Minuten goldgelb und kross ausbacken. auf Küchenpapier
abtropfen lassen und dann, je nach Wunsch, mit Satay-, süss-saurer,
Soja- oder Chilisauce servieren.

Stichworte: Fritieren, Krustentier




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