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Parmentier mit Jakobsmuscheln

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
1
200
50
50






große

g
ml
ml






Jakobsmuscheln
Lauch
Kartoffelpürree
Walnussöl
bestes Olivenöl
- (nussig,fruchtig)
Fett zum Frittieren
Butter
grobes Salz oder "Fleur de
- sel"
Cayenne
weisser Pfeffer

Jacobsmuscheln öffnen, putzen, kurz waschen und gut abtrocknen.
Lauch längs bis zur Hälfte einschneiden. 5 cm vom hellen des Lauchs
abschneiden und in haarfeine Streifen schneiden und fritieren.

Den restlichen Lauch blanchieren. Das etwas dunklere vom Lauch
abschneiden und mit dem Öl und wenig Gewürz in den Mixer geben.
Dort fein pürrieren und passieren.

Eine Pfanne hoch erhitzen und die Muscheln in etwas Öl von jeder Seite
1 Minute garen und ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen einen Hohen aber dünnen (3 x 7cm) Ring leicht einfetten
und mit heissem Püree füllen. Die gebratene Jakobsmuschel obenauf
setzen. Mit fritiertem Lauch belegen und mit dem Lauchöl umgiessen.

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2001/11/08/ind
ex.html

Stichworte: Fisch, Jakobsmuschel, Vorspeise




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