Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Parmentier mit Jakobsmuscheln und Lauch

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
1
200
50
50






große
Stange
g
ml
ml






Jakobsmuscheln
Lauch
Kartoffelpürree
Walnussöl
Bestes Olivenöl; nussig
- und fruchtig
Fett zum Frittieren
Butter
Grobes Salz; oder
- "Fleur de sel"
Cayenne
Weisser Pfeffer

(Geeignet als Amuse bouche oder Vorspeise eines grösseren Menüs)
Jacobsmuscheln öffnen, putzen, kurz waschen und gut abtrocknen.
Lauch längs bis zur Hälfte einschneiden. 5 cm vom hellen des Lauchs
abschneiden und in haarfeine Streifen schneiden und fritieren.

Den restlichen Lauch blanchieren. Das etwas dunklere vom Lauch
abschneiden und mit dem Öl und wenig Gewürz in den Mixer geben.
Dort fein pürrieren und passieren.

Eine Pfanne hoch erhitzen und die Muscheln in etwas Öl von jeder Seite
1 Minute garen und ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen einen Hohen aber dünnen (3 x 7cm) Ring leicht einfetten
und mit heissem Püree füllen. Die gebratene Jakobsmuschel obenauf
setzen. Mit fritiertem Lauch belegen und mit dem Lauchöl umgiessen.

: Quelle : Einfach köstlich mit Frank Seimetz
: Erfasst : 07.11.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Fisch, Muschel, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis