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Pasta mit Lachs und Tomaten

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

4
2
1
1
8
30
1
6




50
150
500
500



kleine

g
Bund
Essl.




ml
ml
g
g
Schalotten
Knoblauchzehen
Stangensellerie
Zucchini
Tomaten, gehäutet
Frische Ingwerwurzel
Basilikum
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Oregano, frisch oder
- getrocknet
Weißwein
Sahne
Lachsfilet, ohne Haut
Tagliatelle

Schalotten und Knoblauch pellen und die Schalotten fein würfeln.
Stangensellerie und Zucchini waschen, putzen und in Würfeln schneiden.
Tomaten vierteln, den Stielansatz vierteln und den Ingwer schälen.
Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter in feine Streifen
schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Schalotten
darin anschwitzen. Zucchini, Tomaten und Stangensellerie dazugeben und
köcheln lassen. Ingwer und Knoblauch dazu pressen und mit Pfeffer,
Salz und Oregano abschmecken und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln
lassen. Deckel abnehmen und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken.
Nun das Ganze mit Wein angiessen, weitere 2 Minuten köcheln lassen,
Sahne hinzugeben und das Basilikum unterrühren.

In einer zweiten Pfanne das Lachsfilet in 3 EL Olivenöl von beiden
Seiten scharf anbraten, so dass eine Kruste entsteht und der Fisch
innen noch leicht roh ist. Das Fischfilet pfeffern und salzen, aus der
Pfanne heben, mit einer Gabel grob zerkleinern, in die Gemüsepfanne
geben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze durchziehen lassen.

Tagliatelle währenddessen bissfest garen, abgiessen und auf Teller
verteilen. Mit der Tomaten-Fisch-Pfanne servieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Nudeln




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