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Pastetchen mit Lachs-Kohl-Füllung

Kategorie: Gattung: Fisch, Gebäck, Sonstiges, Exotisch

Anzahl: 20 Stück

3

450

45


100
30
1
1
1


g

g


g
ml
Essl.
Essl.
getrocknete Stein- oder
andere Waldpilze
Kohl, ohne Strunk und
äußere Blätter
Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
Lachsfilet
saure Sahne
Kümmel, ganz
Dillsamen
Ei
Für den Teig
50
175
1
90
2,50
2
1,50
ml
ml
Essl.
g
Teel.
große
Teel.
lauwarmes Wasser
warme Milch
feiner Kristallzucker
zerlassene Butter
Trockenhefe
Eier
Salz

"Piroski s Lososem i Kapustoj" Diese piroschki werden, wie in der
Ukraine üblich, von einem Hefefeteig umhüllt. Aufgrund ihrer Füllung
und ihres kleinen Formats können sie ausgezeichnet als Snack serviert
werden.
Zu einem Glas 1/2Abrau-Dursoÿÿÿ«- russischer Sekt - sind diese kleinen
Happen eine Delikatesse.

Zuerst den Teig zubereiten. Dazu das Wasser in eine kleine Schüssel
geben und 1 Tl Zucker und die Hefe einstreuen. 15 Min. stehen lassen,
bis die Flüssigkeit schaumig ist. In einer grösseren Schüssel drei
Viertel des Mehls mit dem Salz vermengen. In der Mitte ein Mulde
hineindrücken und die Hefemischung. die Milch, die zerlassene Butter,
die Eier und den restlichen Zucker hineingeben. Mit den Händen die
trockenen Zutaten unterheben und gut vermengen, bis sich ein
geschmeidiger Teig ergibt.
Auf eine mit Mehl bestäubte Fläche geben und kneten. Nach Bedarf mehr
Mehl zufügen, damit der Teig geschmeidig bleibt und nicht
klebt.Solange weiter kneten, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig mit
den Händen zu einer Kugel formen und in eine mit Öl eingefettete
Schüssel legen. Die Kugel in der Schüssel drehen, bis sie rundherum
mit Öl bedeckt ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig an
einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat.
Flach drücken und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Für die Füllung die Pilze in heissem Wasser 30 Min. einweichen. Die
Pilze herausnehmen, gut ausdrücken und fein hacken. Den Kohl in kleine
Stücke häckseln. In einem grossen Topf mit kochendem Wasser 3 Min.
kochen lassen.
Abgiessen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
In einer grossen Pfanne den Kohl in der Butter etwa 15 Min. sautieren.
Nach Geschmack würzen und den Lachs und die Pilze unterrühren. Die
saure Sahne, dann den Kümmel und die Dillsamen einrühren Vom Herd
nehmen, abkühlen lassen, dann 30 Min. kalt stellen.
Die Teigkugel halbieren. Die eine Hälfte wieder in den Kühlschrank
stellen und die andere zu einem dünnen Rechteck anstellen. Mit einer
Plätzchenform oder einem Glasrand Kreise von 9 cm Durchmesser
ausstechen. Die Reste aufbewahren.
Den Backofen auf 200°C/Gasherd Stufe 6 vorheizen Das Ei mit einer Prise
Salz verquirlen. Einen gehäuften Teelöffel von der Füllung auf jede
Teigscheibe geben, die Ränder mit etwas Ei bestreichen, zu einem
Hörnchen übereinanderklappen und fest zusammendrücken. Aus den
Teigresten weitere piroschki zubereiten. Die piroschki auf ein leicht
eingefettetes Backblech legen, mit einem Handtuch zudecken und 15-20
Min. aufgehen lassen. Die Oberseiten mit dem verquirlten Ei bestreichen
und die Pasteten im Backofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
Den verbliebenen Teig austollen und entsprechend verfahren. (Die
piroschki können vorgebacken und eingefroren werden, Auftauen und bei
180°C/Gasherd Stufe 4 10-15 Min. aufbacken.)

Stichworte: Fisch, Gebäck, Pasteten, Pikant, Russland




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