Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Penne mit Garnelen

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

500

8
70
2
5
2
150
50
400

100
40

10
g


g

Essl.
Essl.
ml
ml
g

g
g

Penne
Salz, Pfeffer
Riesengarnelen m. Schale
Schalotten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Tomatenmark m. Peperoni
Weisswein
trockener Wermut
passierte Tomaten
Fenchelsaat
Fenchel
schwarze Oliven
Chilipulver
Basilikumblätter

1. Die Penne im Salzwasser bissfest garen, abgiessen. Die Garnelen
waschen u. die Schale entfernen, längs halbieren (nicht das Ende
durchschneiden). Garnelen entdarmen.

2. Schalotten u. Knoblauch in kleine Würfel schneiden u. in Olivenöl
andünsten. Tomatenmark dazu geben, kurz anrösten, mit Weisswein u.
Wermut ablöschen. 2 min. köcheln. Die Tomaten zugeben, salzen,
pfeffern u. mit Fenchelsaat würzen. 8-10 min.
leise köcheln.

3. Den Fenchel putzen, Strunk rausschneiden u. in 3 mm dünne Streifen
schneiden. In Olivenöl kurz andünsten.

4. Die Garnelen in gleicher Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
Salzen, pfeffern und Garnelen rausnehmen. Die Tomatensauce mit Salz,
Pfeffer u.Chilipulver würzen. Oliven halbieren u. zugeben.

5. Die Penne abgiessen, abtropfen u. zu dem Fenchel geben.
Tomatensauce über die Penne geben, Basilikumblätter darüber streuen.
Alles gut vermengen u. mit den Garnelen in tiefen Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 10 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/423
67/index.html

Stichworte: Fisch, Garnele, Hauptspeise, Krustentier, Nudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis