Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




pergedel jagung - Gebratene Maisküchlein

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fisch, Snack

Anzahl: 1 Rezept

6


1
1

4
2

90

1

1









g



große
Frische Maiskolben (nicht
zu jung und nicht zu alt!)
- oder
Dose/n Zuckermais a 300g
Rote Chilischote; oder 1/2
- TL Chilipulver
Schalotten
Knoblauchzehen, nach
- Belieben
Garnelen, frisch oder
- gefroren
geh. TL Gemahlener Koriander
Salz
Ei
Pflanzenöl

Den Mais von den Kolben kratzen. Garnelen, geschälte Schalotten, Chili
und Knoblauch durch einen Fleischwolf geben und mit dem Mais
vermischen; mit Koriander und Salz würzen. Das Ei in die Mischung
schlagen und rasch durchrühren. 5 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen,
einen gehäuften EL von der Mischung hineingeben, mit einer Gabel
schnell flachdrücken. 4 oder 5 pergedel auf einmal braten - von jeder
Seite 2l/2 Minuten. Heiss servieren.

Pergedel jagung kann man einfrieren. Vor dem Auftragen völlig auftauen
lassen und durch Aufbraten erwärmen oder zum Erhitzen 30- 40 Minuten
ins Rohr schieben; E-Herd 210Grad, Gasherd Stufe 4.

In Indonesien macht man diese pergedel aus frischen Maiskolben. Ich
habe sie auch oft mit Zuckermais aus der Dose zubereitet, und obwohl
sie damit eher wie gewöhnliche Maisfritters aussehen, schmecken sie
wie das echte pergedel.

Stichworte: Gemüse, Indonesien, Krustentier, Mais, Snack




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis