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Pfannfisch
Kategorie:
Gattung: Fisch, Hauptspeise, Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
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500
250
50
2
1/2
2
50
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g
g
g
kleine
Bund
g
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Kartoffeln
Fischfilet (Seelachs oder
- Rotbarsch)
Speck, durchwachsen
Zwiebeln
Blattpetersilie, fein
- geschnitten
Eier
Gouda
Salz, Pfeffer
Butter, Butterschmalz
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(Hamburg) Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Dann in
grobe Würfel schneiden, das Fischfilet ebenfalls in grosse Würfel
schneiden, den Speck fein würfeln. Die Zwiebel in Ringe schneiden und
in einer Pfanne mit Butter rösten.
Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Butterschmalz und dem Speck
hellbraun braten. Den Fisch zugeben rundum anbraten, mit Petersilie
bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwei Eier wie Spiegeleier darüber geben und kurz anziehen lassen.
Dann die Zwiebelringe darauf geben und noch mal mit Salz und Pfeffer
würzen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und die Eier stocken lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben noch frisch geriebenen Gouda darüber
hobeln.
Stichworte: Deutsch, Fisch, Hamburg, Hauptspeise, Kartoffel
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