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Pfannkuchentorte mit Regenbogenforelle auf Paprikasauce

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Paprikasauce:
3
5
4

1
2

3

100
150
50


1,50
30

Essl.





Essl.

ml
ml
ml


Essl.
g
Paprikaschoten, rot
Olivenöl
Thymianzweige
Salz
Schalotte, fein gewürfelt
Knoblauchzehen, fein
- gewürfelt
Olivenöl
Paprikapulver
Weisswein
Geflügelbrühe oder Fischfo
Sahne
Salz, Chili aus der
- Gewürzmühle
Sahne, geschlagen
Butter
Forellenmasse:
6

150

1/2
150


2


ml


g


Essl.
Regenbogenforellenfilets,
- ohne Gräten
Sahne, eiskalt
Salz, Pfeffer
Zitrone, Saft
Karotten und Zuckerschoten,
- fein gewürfelt und
blanchiert
Schnittlauchröllchen
Pfannkuchen:
120
2
1
200

20

50
1
40
g


ml

g

g

g
Mehl
Eigelb
Ei
Milch
Salz
Butter, flüssig
Zitronensaft
Sahne, geschlagen
Eigelb
Parmesan

Den Ofen auf 160ÿÿÿº C vorheizen.

Paprikasauce:
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit 5 EL Öl vermischen und
mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. 4
Thymianzweige zugeben, salzen, in den Ofen schieben und 30 Minuten
schmoren lassen. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, schälen und
mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln und Paprikapulver in Olivenöl
kurz andünsten. Mit Wein ablöschen und mit Brühe und Sahne
auffüllen. Einmal aufkochen lassen, dann fein pürieren und mit Salz
und Chili abschmecken. Zum Schluss unter die Sauce etwas Sahne und
Butter mixen.

Forellenmasse:
Die Forellenfilets enthäuten und klein würfeln. Eine Hälfte davon
für ca. 20 Minuten in das Gefrierfach geben. Die andere Hälfte in den
Kühlschrank stellen. Die angefrorenen Forellenwürfel mit Sahne, Salz,
Pfeffer und Zitronensaft im Mixer zu einer glatten Farce pürieren. Die
restlichen Forellenwürfel, die blanchierten Gemüsewürfel und die
Schnittlauchröllchen unter die Farce heben.

Pfannkuchen:
Mehl, Eigelb, Ei, Milch, etwas Salz und Butter mit einem Stabmixer zu
einem glatten Teig verquirlen. Mit dem Crêpemaker fünf Pfannkuchen
ausbacken.

Die Pfannkuchen mit etwas Zitronensaft bepinseln und abwechselnd mit
der Forellenmasse in eine Springform einschichten. Sahne, Eigelb und
Parmesan verrühren und über die Torte verteilen. Anschliessend für
ca. 25 Minuten in den auf 160 ÿÿÿºC vorgeheizten Backofen geben.

Servieren:
Die Torte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der
aufgemixten Paprikasauce anrichten.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/04/30/rezept.html

Stichworte: Backen, Fisch, Forelle, Hauptspeise, Paprika, Pfannkuchen




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