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Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zander

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Pfifferlinge:
400
1
g
Essl.
Pfifferlinge
Öl
Salz, Pfeffer
Rosmarinsahne:
1
1
100
1
200
Essl.

ml
Essl.
ml
Butter
Zwiebel, fein gewürfelt
Weisswein
Rosmarin, fein gehackt
Sahne
Salz, Pfeffer
Fisch:
400

2
2
150

2
g

Essl.
Essl.
g

Zanderfilet
Salz
Mehl
Bratfett
Bergkäse (schnittfester
- kräftiger Käse)
Tomaten
Ausserdem:
800 g grüne Bandnudeln

Für die Rosmarinsahne die feingewürfelte Zwiebel in Butter glasig
anschwitzen, dann mit Weisswein ablöschen. Den gehackten Rosmarin
hinzu fügen und alles so stark bei mittlerer Hitze einkochen, bis kaum
noch Flüssigkeit vorhanden ist. Jetzt die Sahne angiessen, kurz
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zanderfilets portionieren, leicht salzen und mit Mehl bestäuben.
In heissem Öl zwei, drei Minuten anbraten (je nach Dicke der Filets).
Dann wenden und mit Tomatenscheiben belegen.
Diese mit Scheibchen vom Bergkäse bedecken. Weitere zwei oder drei
Minuten braten.

Die gut geputzten Pfifferlinge in etwas Öl kräftig zwei Minuten
braten und dabei öfter schwenken. Danach salzen und pfeffern.

Die Nudeln nach Packungsvorschrift kochen.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben sie eine Portion Nudeln, darüber die
Pfifferlinge. Alles mit der Rosmarinsahne überziehen. Darauf setzen
Sie das belegte Zanderfilet. Mit Rosmarinzweig dekorieren.

Getränk:
Thorsten Steinhaus empfiehlt einen fränkischen Weisswein: "Frank &
Frei" vom Weingut Hugo Brennfleck.

Addresse:
Restaurant Globusmann Konrad-Adenaür-Str. 72-74 42651 Solingen Tel.:
0212 / 280174 http://www.globusmann.de

O-Titel:
Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zanderfilet
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/p/pfifferlinge.html

Stichworte: Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Pfifferling, Pilz, Rosmarin




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