1
300
6
500
2
4
2
2
150
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g
g
Essl.
g
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Karpfen, küchenfertig, ca.
- 1 kg
Suppengrün
Zwiebeln
Salz
Kartoffeln
Paprikaschoten, grüne
Tomaten
Knoblauchzehen
Butter
Pfeffer
Paprikapulver
Sellerieblätter
Sahne, saure
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Den Karpfen filetieren. Suppengemüse putzen, waschen und in grobe
Stücke schneiden, Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Kopf,
Gräten, die Hälfte der Zwiebelwürfel und Suppengrün in 2 l
Salzwasser ca. 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln
waschen, schälen, würfeln, Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten mit heissem Wasser
überbrühen, enthäuten und achteln. Knoblauchzehen abziehen und
zerdrücken. Butter in einem Topf schmelzen, Karpfenstücke mit
Kartoffelwürfeln, Paprikasteifen, Tomatenachteln und restlichen
Zwiebelwürfeln hinzugeben und andünsten. Mit der abgeseihten
Karpfenbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und
zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Suppe gut abgeschmeckt in Teller füllen und mit Sellerieblättchen und
einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.
Stichworte: Fisch, Karpfen, Süsswasser
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