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Pikanter fritierter Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 6 Portionen

1
2
1

1

4

1
2
1
1/4
125
1
1
1
750
2
Ö
1
1








Essl.
Essl.
Essl.
Liter
g



g


Essl.
Essl.
geh. TL Sesamöl
Knoblauchzehen; zerdrückt
Ingwer, frisch; geraspelt a
- 2,5 cm
Zwiebel; in Ringe
- geschnitten
Frühlingszwiebeln; in
- Stücke geschnitte
Fischsauce
Helle Sojasauce
Brauner Zucker
Wasser
Weizenmehl
geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
geh. TL Koriander, gemahlen
geh. TL Paprika, gemahlen
Fischfilets, fest
Eiweiss; leicht geschlagen
l; zum Fritieren
Stärke
Wasser

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und
Frühlingszwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die
Zwiebeln goldbraun sind. Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser
unterrühren. Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit Fisch
vorbereiten. Mehl, Kreuzkümmel, Koriander und Paprika in einer
Schüssel mischen. Fischfilets in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Würfel in Eiweiss tauchen und leicht mit dem gewürzten Mehl
bestäuben. Überschüssige Panade abschütteln. Öl in einem Wok
erhitzen, Fleischstücke portionsweise hineingeben und bei grosser
Hitze 3-4 Minuten fritieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und warm stellen. Stärke in dem Wasser auflösen und
unter die Sauce rühren, bis die Masse kocht und andickt. Die heisse
Sauce über die gebackenen Fischstücke geben und servieren. Mit
Frühlingszwiebelringen garnieren.

Stichworte: Fisch, Fritieren, Gewürze, Kambodscha, Laos




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