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Pilz-Fisch-Strudel

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

1
500







4




1
2


125
2

1
Pack.
g
















ml
Essl.

TK-Blätterteig
Pilze gemischt z.B.
Shiitake
Kräuterseitlinge
Goldkäppchen
Champignons
Austernpilze; auch eine
- Pilzsorte allein lässt
sich gut verarbeiten)
Fischfilets frisch oder TK
Z.B. Rotbarsch
Seelachs
Lachs
Kabeljau
Zwiebel
Gewürzgurken
Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer & Salz
Schlagsahne
Gehackte Kräuter
Fett zum Braten
Ei

Blätterteig nach Vorschrift auftauen, eine Platte von ca. 30 mal 35 cm
ausrollen, einen Rest zurücklassen, mit Ausstechformen Pilze und
Fische zum Verzieren des Strudels ausstechen. Pilze in kleine Stücke
schneiden, mit der gehackten Zwiebel in heissem Fett kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets in Würfel schneiden, mit
Zitronensaft und Salz einige Minuten marinieren. Ebenfalls in heissem
Fett kurz anbraten. Gewürfelte Gewürzgurke dazugeben. Fisch, Pilze
und Kräuter mischen, mit der Sahne angiessen. Nochmals abschmecken.
Die Mischung etwas abkühlen lassen. Den Blätterteig in eine
gebutterte Auflaufform legen, die Füllung darauf verteilen. Den Teig
von allen Seiten darüber klappen und mit den Blätterteigfischen und
Pilzen verzieren.

Bei 200°C ca. 20 min backen, anschliessend die Temperatur auf 175°C
senken und weitere 20 min goldbraun werden lassen.

Stichworte: Fisch, Pilz




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