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Piratenspieß mit Sesamkartoffeln und Quark-Dipp

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

SESAMKARTOFFELN
600
3
1
g
Essl.
Essl.
Kartoffeln
Sesam
Olivenöl
Salz
QUARK-DIPP
500
150
5
2
1
g
g
Essl.

Bund
Magerquark
Crème fraîche
Milch
Knoblauchzehen
Basilikum
Salz
FISCHSPIESSE
600

1
1
3
3
1
g

Bund

Essl.
Essl.

Steinbeißerfilet
Salz
Glatte Petersilie
Knoblauchzehe
Olivenöl
Tomatenmark
Unbehandelte Zitrone
Pfeffer

1. Kartoffeln waschen, schälen und je nach Grösse längs vierteln
oder sechsteln. Anschliessend auf ein Backblech geben, mit Öl
beträufeln, mit Sesam und Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

2. Für den Dipp Quark, Creme fraiche und Milch in eine Schüssel
geben. Knoblauch schälen und durchpressen. Basilikum waschen, trocken
tupfen und fein schneiden. Knoblauch und Basilikum zufügen und den
Dipp mit etwas Salz abschmecken.

3. Steinbeisserfilet waschen und trocken tupfen. Mit etwas Salz
bestreuen und auf Holzspiesse stecken.

4. Restliches Olivenöl erhitzen und die Fischspiesse rundherum ca. 2
Minuten braten. Anschliessend den Fisch vorsichtig mit der Tomaten-
Kräuterpaste bestreichen und 1 bis 2 Minuten weiterbraten. Spiesse mit
Sesamkartoffeln und Quark-Dipp servieren.

Stichworte: Diverse, Fisch, Kartoffeln




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