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Pititinga
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Fisch, Snack
Anzahl: 4 Portionen
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500
2
2
Ö
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g
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Pititinga; auch Manjuba
- genannt (gegessen als ca
- 5-8 cm große
- Fischchen mit
- Kopf und Schwanz)
Gepresste Knoblauchzehen
Salz; nach Geschmack
Limetten: Saft
Weizenmehl; zum Panieren
l; zum Fritieren
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Die Fischchen abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Knoblauch und
Limettensaft würzen, etwa 5 Minuten stehen lassen. Abtupfen, bemehlen
und in heissem Öl fritieren, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen, dann sofort servieren.
Anmerkung Petra: gegessen in den Barracas von Imbassai und Praia do
Forte/Bahia. Köstlich! Dazu gab es Limettenschnitze und scharfe
"Vinagrete" aus Tomate, Zwiebel, grüne Paprika, Chili (alles fein
gewürfelt) mit Essig oder Limettensaft und Öl) Anstelle von
Weizenmehl kann man auch Fuba (feines Maismehl) zum Panieren nehmen.
Stichworte: Brasilien, Fisch, Snack
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