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Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud
Kategorie:
Gattung: Fisch, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
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400
100
6
2
2
2
2
4
100
1
50
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ml
ml
g
Essl.
g
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Fischfond
trockener Weisswein
Pfefferkörner, grob
- zerstossen
Zweige Dill
Zweige Petersilie
Zweige Estragon
Zweige Kerbel
Saiblinge, filetiert
Crème double
gemischte Kräuter, fein
- geschnitten
Butter, kalt
Meersalz, Zucker
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Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker
aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Die Fischfilets hineinlegen und bei milder Hitze je nach Grösse ca.
3 Minuten pochieren. Auf einen Teller legen und warm stellen.
200 ml Fond durchsieben und im offenen Topf zusammen mit der Creme
double bei starker Hitze einkochen lassen. Kräuter und kalte
Butterstückchen zugeben und abschmecken. Die Sauce zu den
Saiblingfilets servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder dünne Bandnudeln.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/24/index.ht
ml
Stichworte: Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter, Saibling
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