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Poh Täk- Suppe mit Meeresfrüchten und Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch, Suppe

Anzahl: 6 -8 pers.

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Liter


Stück









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kleine



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ml
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Wasser
Stängel Zitronengras (ta-
- krai), in 2,5 cm lange
geschnitten
Scheib. Galgantwurzel (kha), dünn
Kaffir-Limetten-Blätter
- (bai ma-grood); jeweils i
zwei Hälften gerissen
Grüne thailändische
- Chillies (prik khee no
bis 1/3 mehr
Grüne Jalapeno-Chillies
- (prik chee fa)
Filet von weissfleischigem
Fisch, in etwa 1x5 cm große
- Stücke geschnitten
Kalmar, gesäubert und in
- Streifen geschnitten
Grosse Garnelen in der
- Schale
Meereskrebse (je etwa 250
- g), gesäubert, halbiert
und den oberen Panzer
- entfernt
Miesmuscheln
Venusmuscheln
Austernpilze; in Streifen
- geschnitten
Fischsauce (nam pla)
Limettensaft

In einem grossen Topf das Wasser zusammen mit Zitronengras, Galgant,
Limettenblättern und Chillies zum Kochen bringen.

Fischstücke, Kalmarstreifen, Garnelen, Meereskrebse, Miesmuscheln,
Venusmuscheln und Austernpilze hinzufügen und alles 30 Sekunden kochen
lassen. Die Temperatur herunterschalten Fischsauce und Limettensaft
dazugeben und allles behutsam durchrühren.

Dieses Gericht lässt sich durch die Verwendung anderer oder
zusätzlicher Meeresfrüchte beliebig variieren.

Stichworte: Chili, Fisch, Muschel, Suppe, Thailand




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