»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pommerscher Heringssalat
Kategorie:
Gattung: Fisch, Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
4
200
3
1
500
1
|
g
große
g
mittelgr.
|
Salzheringe ausnehmen, über
- Nacht wässern,
- entgräten, enthäuten und
- in kleine Würfel
- schneiden
Kalter Kalbs- oder
- Rinderbraten, in Wü
- Streifen geschnitten
Äpfel, geschält, entkernt,
- klein gewürfelt
Salzgurke, geschält,klein
- gewürfelt
Gekochte Kartoffeln,
- gepellt, klein gewürf
Zwiebel, fein hacken
|
|
SAUCE
1
1
1
4
2
4
2
1
3
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Kapern, mit der Gabel
- zerdrückt
Johannisbeergelee
Senf
Zitronensaft
Perlzwiebeln
Öl
Essig
Zucker
Salz und schwarzer Pfeffer
- aus der Mühle
Sahne, nach Geschmack; ca.
|
|
GARNITUR
2
2
|
|
Hartgekochte Eier, in
- Scheiben geschnitten
Tomaten,in Scheiben
- geschnitten
|
|
1. Zutaten für die Sauce verrühren.
2. Die vorbereiteten Äpfel, Gurken, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und
Zwiebeln in der Sauce wenden und mindestens 2 Stunden bei
Zimmertemperatur ziehen lassen.
3. Mit Eier- und Tomatenscheiben portionsweise garnieren.
Beilage: Leicht getoastetes Roggenbrot mit kalter Butter
Tipp: Mit 200 g Rote Bete aus dem Glas, fein gewürfelt, kann man den
Salat variieren.
Stichworte: Fisch, Salat
|
|
|
|
|