Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Radicchio-Reis mit Seeteufel-Saltimbocca

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

RADICCHIO-REIS
1
100
100
600


1


300
1
1
5

g
g
g





g
dl
Liter
Essl.
Zwiebel; gehackt
Butter
Pancetta; in Streifchen
Roter Radicchio; gewaschen
- und in feine Streifen
geschnitten
Büschel Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer
Reis
Rotwein
Heisse Hühnerbouillon; +/-
Parmesan; gerieben
SEETEUFEL-SALTIMBOCCA
500
5
8
Ö
g

Scheiben
Seeteufel-Filets
Salbeiblätter
Parmaschinken
l; zum Braten
FÜR DIE SALSA VERDE



1








Gartenkräuter; je nach
- Saison: Petersilie,Kerbel
Estragon, Basilikum
Sardellenfilet
Salz
Pfeffer
Kalt gepresstes Olivenöl
REF




Vom 'Eo Ipso', Basel in
- Tele 13/2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Für die Salsa Verde, Gartenkräuter (je nach Saison: Petersilie,
Kerbel, Estragon, Basilikum) und ein Sardellenfilet zerkleinern, nach
Geschmack salzen und pfeffern, kalt gepresstes Olivenöl dazugeben und
alles vermixen.

Für das Risotto: Die Zwiebel mit der Hälfte der Butter anziehen,
dann die Pancetta zufügen, schliesslich den Radicchio - einige
Streifen zurückbehalten - und den Peterli zugeben, salzen und
pfeffern, rund zehn Minuten leise köcheln lassen.

Inzwischen die Saltimbocca vorbereiten: Seeteufel-Filets pfeffern und
nur leicht salzen, da der Parmaschinken mitwürzt. Schinken auf einer
Arbeitsfläche übereinander lappend zu einem Rechteck auflegen. In der
Mitte der Länge nach mit den Salbeiblättern und den Seeteufel-Filets
belegen und das Ganze einrollen.

Risotto: Die restliche Butter in einer Kasserolle erwärmen, den Reis
darin glasig dünsten, mit dem Rotwein ablöschen. Nach und nach
Hühnerbouillon zugeben - der Reis muss immer von Flüssigkeit bedeckt
sein. Rund zwanzig Minuten köcheln, dann den Radicchio und den
Parmesan beifügen, alles gut vermengen. Mit den zurückbehaltenen
Radicchio-Streifchen garnieren.

Inzwischen die Saltimbocca fertig zubereiten: In einer Pfanne auf
mittlerer Hitze auf allen Seiten im Öl anbraten und anschliessend im
Ofen ca. acht bis zehn Minuten fertig garen.

Anrichten: Risotto in der Mitte des Tellers anrichten.
Seeteufel-Saltimbocca in Scheiben schneiden und auf den Risotto legen.
Die Salsa verde mit dem Löffel ringsum träufeln.

Stichworte: Fisch, Radicchio, Risotto, Salzwasser, Seeteufel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis