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Rahmspitzkohl mit Zanderfilet

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Personen

300
1/2
2
30
100
1
40

g


g
ml

ml

Zanderfilet mit Haut
Kopf Junger Spitzkohl
Schalotten; fein geschnitten
Butter
Sahne
Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zucker

Spitzkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen, dann sehr fein
schneiden. Butter im Topf zerlassen, Schalotten kurz anschwitzen, den
Kohl zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.

Den Kohl zugedeckt 5 Minuten dünsten, Deckel entfernen und den Fond
einkochen lassen. Die Sahne zugeben und diese auf 1/3 reduzieren
lassen.

Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Olivenöl
zuerst auf der Hautseite knusprig braten, dann wenden und nochmals 2
Minuten braten. Den Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat
abschmecken. Das Zanderfilet auf dem Spitzkohl anrichten.

Stichworte: Fisch, Kohl, Süsswasser




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