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Rahmspitzkohl mit Zanderfilet
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 2 Personen
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300
1/2
2
30
100
1
40
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g
g
ml
ml
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Zanderfilet mit Haut
Kopf Junger Spitzkohl
Schalotten; fein geschnitten
Butter
Sahne
Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zucker
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Spitzkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen, dann sehr fein
schneiden. Butter im Topf zerlassen, Schalotten kurz anschwitzen, den
Kohl zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
Den Kohl zugedeckt 5 Minuten dünsten, Deckel entfernen und den Fond
einkochen lassen. Die Sahne zugeben und diese auf 1/3 reduzieren
lassen.
Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Olivenöl
zuerst auf der Hautseite knusprig braten, dann wenden und nochmals 2
Minuten braten. Den Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat
abschmecken. Das Zanderfilet auf dem Spitzkohl anrichten.
Stichworte: Fisch, Kohl, Süsswasser
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