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Räucherforellenmousse
Kategorie:
Gattung: Fisch, Vorspeise
Anzahl: 4 Servings
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2
2
1
100
1
1
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mittelgr.
Essl.
g
Glas
Bund
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Forellen, frisch geräuchert
- oder Forellenfilets,
- geräuchert
Schalotten
Creme fraiche
Sahne
Salz
Weisser Pfeffer
Pumpernickeltaler; oder
- Cracker oder Toast
Dill
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Die Forellen häuten und das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von
den Gräten zupfen. Die Schalotten schälen und kleinschneiden.
Forellen und Schalotten im Mixer pürieren, Creme fraiche und nach und
nach so viel Sahne zugiessen, bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Mit Salz und weissem Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Gut kühlen.
Das schmeckt vorzüglich auf runden Pumpernickeltalern oder auf
Crackern, mit fein gehacktem Dill garniert.
Stichworte: Fisch, Forelle, Mousse, Vorspeise
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