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Räucherlachs im Eierpfannkuchen mit Stangenspargel
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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1
320
100
1
1
100
150
4
1/2
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kg
g
g
Bund
Bund
g
ml
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Spargel
Lachs, geräuchert
Crème fraiche
Schnittlauch
Estragon
Mehl
Milch
Ei(er)
Salz
Zitrone
Zucker
Pfeffer, weiss
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Den Spargel sorgfältig schälen. Einen passenden, flachen Topf
aufstellen (drei Finger hoch mit Wasser gefüllt), recht kräftig
abschmecken mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft. Den Räucherlachs
in sehr dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Estragon waschen,
abtrocknen und fein hacken. Zwei Eier hart kochen. Eiweiss und Eigelb
trennen und beides in kleine Würfelchen hacken.
Für den Pfannkuchenteig das Mehl in eine Schüssel geben, die Milch
unterrühren, dann 2 Eier mit unterziehen, mit etwas Salz würzen. Den
Schnittlauch zugeben. Den Estragon zu der Creme fraiche geben, mit
Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
In einer mittelgrossen Pfanne 4 dünne Pfannkuchen backen. Etwas
abkühlen lassen und sie mit der Creme fraiche gleichmässig
bestreichen.
Den Räucherlachs ebenfalls gleichmässig auf den Pfannkuchen
verteilen, sie dann möglichst fest rollen. Den Spargel in das kochende
Wasser geben, nach Geschmack 7 bis 10 Min. köcheln lassen. Direkt auf
die Teller verteilen, mit dem Eiweiss und Eigelb bestreuen, die
Räucherlachs-Pfannkuchen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und an
den Spargel anrichten.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
Stichworte: Fisch, Lachs, Spargel
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